Materi Kelas VIII SMP, Format Pdf


Materi yang baru kami buat adalah :

1. Getaran

2. Gelombang

3. Bunyi

4. Cahaya

5. Alat Optik

untuk membaca dan download, silahkan buka di Menu : Download!

materi yg lainnya akan usahakan untuk juga membuatnya!

About these ads

33 Responses

  1. Assalamu’alaikum wr…wb.
    Perkenalkan nama saya Ikhwanul Muslim, S.Pd. saya guru fisika SMA.saya sangat tertarik dengan website anda, karena memang benar kata saudara bahwa IT sekarang bisa menjadi alternatif dalam pembelajaran fisika. karena selain harga peralatan yang sudah murah, juga karena keterbatasan alat lab. oya .. saya mau tanga apakah untuk materi Sma juga ada animasinya?

  2. Assalamualaikum wr.wb,

    Semula saya bingung mengajari anak saya dirumah tentang fisika, tapi setelah saya meng-klik situs ini saya sekarang bisa tersenyum lega karena saya bisa mengajari anak saya dan saya pun juga bisa ikut belajar fisika juga hehehe..terima kasih

  3. kagak tw;ah

  4. Maaf, untuk kelas VIII memang belum lengkap. Sudah 2 tahun ini saya tidak mengajar kelas VIII, untuk saat ini baru menfokuskan materi kelas VII.

  5. wah saya mau cari pelajaran Fisika tentang energi pelajarn kelas 2 SMP soalnya saya masih binggung

  6. Aku mau tanya apa ada pelajaran fisika kelas 8 mengenai gaya

  7. Halo…! aku boleh tanya lagi tidak ? Bisa tolong kasih tau kunci jawaban atas soal fisika kelas 8 mengenai gaya

  8. bisa gx jlaskn tntang hukum newton yg ada dii dlam materi gaya…

  9. Mohon bantuan rekan< untul pengiriman materi fisika smp kelas 8 semester 1 dan 2 untuk kperluam pengajaran
    trimzz

  10. pak kami tunggu materi kelas VIII yang lengkap ya…

  11. bagus web nya

  12. saya ingin menannya kan kpada gru fisika ttg unsur” senyawa ,,,,,, mengapa semua unsur senyawa di singkat sperti karbondioksida=co2…..???????

    mengpa gg krbndsd …..?????

  13. Memang benar2 ini tempat surganya pendownload buku

  14. guy, mau nanya
    tuliskan hubungan antara cepat rambat bunyi, jarak, dan waktu

  15. Salam Kenal pak guru…

  16. pelajaran FISIKA ini enak eaa di smp .. kalau SMA pasti lebih susah :) ..

  17. ada lksnya gak?makasih….

  18. maaf, bleh tanya tidak…
    kalau gaya 1 N dapat dilukiskan dengan panjang 4 satuan/ 8 N x 8N knp hasil a bisa 1/2 tu gimana caranya?
    ap ad rumus a?

  19. klgesf

  20. yang penting belajar

  21. bisa ad yg jd guru les ?

  22. Kebetulan sekali, ada materi fisika yang menunjang belajar di sini…Terimakasih.

  23. di skolah saya ,pelajaran fisika nya nya itu tentang gaya,mngapa materi yg anda tawarkan tntng getaran?

  24. asalamualaikum wr.wb.
    saya guru smpn lumayan saya tertarik kepada websait anda banyaklah materi-materi yang bisa didownload selamat berjuang.

    wasalam wr.wb.

  25. gga tw

    tapi kasih pertanyaan dan jawaban tentang wujud dan zat

  26. oohhhh …

  27. GAYA ADALAH DORONGAN ATAU TARIKAN YG MEMILIKI ARAH

  28. thanks yaw^^berguna banget nih :D

  29. Materinya bagus dan keren.saya sangat senang dengan pelajaran fisika.lebih diperbagus lagi yaw ;)

  30. i like it

  31. hemmzz makasih,,,,walaupun sekedar informasinya

  32. Assalamualaikum.wr.wb

    “walaupun msh bingung, yg pntg udh bs nyicil.”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 50 other followers

%d bloggers like this: